Кировский предприниматель попросила у депутатов ОЗС здравого смысла при принятии решения о QR-кодах
Фото: ВК Гульфии Гумаровой.

Кировский предприниматель попросила у депутатов ОЗС здравого смысла при принятии решения о QR-кодах

Юлия Усинская 02.12.2021 10:56:35 3444 0
Именно с таким подходом владелица магазина детской одежды «Модагаскар» Гульфия Гумарова предложила областным парламентариям подойти к принятию решения об одобрении или неодобрении федеральных инициатив о введении QR-кодов. Свою позицию предприниматель озвучила в своих соцсетях. Заодно и рассказала о реакции народных избранников на свое обращение к ним.

Гульфия Гумарова напомнила, что сегодня в ОЗС обсуждаются два законопроекта. Первый предлагает внести изменения в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй – регулирует порядок использования QR-кодов на ж/д и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок. Ранее, напомним, документы для обсуждения были направлены в регионы.

«Согласно данным законопроектам граждане, не имеющие QR-кода, будут ущемлены в базовых правах, гарантированных Конституцией РФ. Принятие таких законов ограничит права и свободы граждан, запретит свободу передвижения и разделит людей на два сорта, что совершенно недопустимо во избежание дискриминации народа нашей великой страны», – пишет предприниматель.

При этом отмечает, что введение ограничений, связанных с QR-кодами отрицательно влияет на бизнес, который до сих пор не восстановился после длительного локдауна 2020 года:

«Постановления выходят одно за другим, поэтому люди просто не понимают, куда их пустят без QR-кода, а куда нет, поэтому торговые центры уже не первую неделю стоят пустые. Из-за этих ограничений розничный бизнес испытывает огромные проблемы».

В обращении к депутатам предприниматель выразила надежду, что они, «руководствуясь здравым смыслом, не дадут принять вышеуказанные античеловеческие законы».

Свое обращение в личных сообщениях через ВК Гумарова отправила накануне утром. Поздно вечером сообщила о реакции депутатов.

Из 26 депутатов, у которых есть аккаунты в ВК, получилось отправить письмо лишь 22-ум. Четверо из 26-ти закрыли возможность отправки им сообщений. «Видимо они не хотят ни с кем общаться, в том числе со своими избранниками. Согласитесь, несколько странно для публичного человека», – добавила предприниматель.

Из 22-ух народных избранников только один написал, что он сторонник вакцинации и ограничительных мероприятий (уточнив, что это врач). 6 человек ответили, что они против.

«Ещё 6 человек прочитали, но не ответили ничего. Видимо не посчитали нужным. 9 депутатов вообще не прочитали мои письма. Буду надеяться, что завтра утром посмотрят хотя бы до принятия решения», – написала Гульфия Гумарова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте