«Руководителям  тоже необходимо учиться»:  В Кирове стартовал обучающий проект для производителей

«Руководителям тоже необходимо учиться»: В Кирове стартовал обучающий проект для производителей

23.11.2020 11:04:55 762 0
Самая большая ошибка руководителя, особенно если он придерживается авторитарного стиля управления и занимает высокий пост, – считать, что его подчиненным все понятно, его слово – закон, и он – «начальник умнее всех». Именно это заблуждение и приводит к торможению в развитии производства и самого коллектива.

Руководителям тоже необходимо учиться! Причем даже самым простым аспектам, например, грамотной постановке задач. В этом убежден Олег Гамазин, бизнестренер, специализирующийся на тренингах для крупных производственных предприятий.

«Зачем нам это обучение?»

Ментор приехал в Киров, чтобы открыть двухнедельный образовательный проект «Повышение эффективности производственных процессов»16+. Мероприятие направлено на руководителей и директоров кировских производств, специалистов производственных отделов.

«Ко мне приходят на тренинги уже седовласые руководители с ярко выраженным скепсисом в глазах: за их годы деятельности пройдено все, что можно пройти. Они сидят и спрашивают: «Зачем нам все это? Я голову поверну, а мои подчиненные уже знают, что я от них хочу», – начал свое выступление со спонтанного интерактива Олег Гамазин. – Самая первая проблема связана с тем, что мы как руководители в нашей речи используем много терминов, определений. При этом чаще всего сами не знаем их значения. Представим: мы с вами производим пирожки. И я как руководитель ставлю перед вами задачу: повысить на 10% эффективность продаж. Вопрос: что я от вас требую? Увеличить цены на 10%? Увеличить показатели производства или объемы контрагентов? А если я скажу, что надо увеличить на 10% результативность, что будем делать? Каждый понимает этот термин поразному и смысл задачи воспринимает иной, чем вы пытались вложить. А эффективность – это всего лишь затраты ресурсов на получение результата».

Уже этот первый интерактив с лектором заставил пришедших скептиков открыть рабочие тетради и глубже ознакомиться с программой интенсива. А она разнообразна и богата на темы, встречи и спикеров.

От теории решения проблем к практике применения

Программа обучающего проекта разбита на две недели. За 40 часов участники встретятся с девятью спикерами, лекторами и действующими руководителями производств.

Среди кураторов проекта Дмитрий Михайлов, бизнестренер, консультант, преподаватель курса MBA, Сергей Тупицын, директор по производству ООО «МЦ5Групп», Борис Пестов, гендиректор «АртАвангард», Екатерина Матанцева, гендиректор производственной компании, собственник бизнеса, Ольга Носкова, гендиректор компании «Целебная радуга»,

Александр Журавлев, гендиректор «Кировской областной типографии», Марина Лашукова, эксперт по сертификации систем менеджмента качества.

С какими ошибками руководители производственных предприятий сталкиваются во время работы и решения производственных проблем? Авторитаризм руководителя, чрезмерная демократия, уделение недостаточного количества времени проблеме, неглубокое включение в нее, пессимистическая оценка возможного исхода и, как следствие, нерешение проблемы, отсутствие общедоступных навыков в команде, которые могли бы решить существующие задачи. Это лишь маленький спектр проблем, с которыми сталкиваются абсолютно все руководители компаний, организаций, производств.

Во время теоретических и практических часов производители затронут вопросы диагностики и оценки производственных проблем, принципы упорядоченности и рациональной организации производства, внедрение инновационных разработок, корпоративной культуры и клиентского сервиса и, разумеется, внедрения инновационных разработок и повышения эффективности деятельности предприятия.

Помимо основных лекций для участников организованы два бизнестура на предприятия: лесоперерабатывающее производство и компанию по изготовлению натуральной косметики.

Запрос от предпринимателей

Как подчеркнула в беседе с «Бизнес новостями» директор Кировского областного фонда поддержки предпринимательства Ольга Елгешина, в конце прошлого года от предпринимателей поступил запрос провести ряд обучающих мероприятий для руководителей производственных предприятий.

После проведения конкурсного отбора и одобрения Министерства экономразвития и Правительства Кировской области было решено организовать этот бизнесинтенсив.

«Проект направлен на обучение руководителей производственных предприятий, чтобы они внедрили у себя принципы так называемого «бережливого производства». Это позволит экономить и снижать себестоимость продукта, улучшать экономические показатели именно производственных предприятий», – подчеркнула Ольга Елгешина.

Кроме того, руководитель Фонда напомнила, что для предпринимателей работает региональный центр «Мой бизнес», где представители бизнессообщества могут получить как финансовую поддержку (льготные кредиты, субсидии, займы), так и консультационную помощь по вопросам маркетинга, налогообложения, юридического сопровождения, бухгалтерского учета.

банеры.jpg

Все услуги предоставляются бесплатно. Записаться можно по телефону 410410 или через сайт мойбизнес43.рф.

Обучающая программа проводится при поддержке Минэкономразвития России, Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте