"Взгляд с другой стороны":  в Кирове стартовал образовательный проект для рестораторов

"Взгляд с другой стороны": в Кирове стартовал образовательный проект для рестораторов

30.11.2020 10:20:40 4622 0
После пандемии ничего уже не будет, как прежде. Да, рано или поздно кризис минует, и мы вернемся в мир без ограничений. Но он уже не будет таким как был: многим придется пересмотреть свои принципы и поменять подход к работе. И сейчас для этого самое время!

Не столько потому, что другого шанса не будет, сколько потому, что перед предпринимателями открывается уникальная возможность получить качественные инструменты для работы, новые знания, применить механизмы на практике, получить свежую оценку своему бизнесу и вывести его на новый уровень!

И инциатором этой возможности выступает центр «Мой бизнес». Практически каждую неделю в центре проходят образовательные проекты и деловые мероприятия для предпринимателей из различных отраслей деятельности.

Проект – ответ на запросы

25 ноября начался проект «Успешный ресторатор»16+. Единственный в своем роде, он привлекает внимание не только местных владельцев кафе и ресторанов, но и предпринимателей из других регионов – Подмосковья, Пермского края и Республики Коми.

Впервые «Успешный ресторатор» прошел в прошлом году. Все встречи и семинары проходили вживую: представители бизнеса общались между собой, обменивались опытом, изучали практики своих конкурентов и коллег, вместе решали кейсы и разрабатывали бизнесплан развития своего ресторана или кафе. Проект получил множество положительных отзывов, рецензий. И как следствие, от предпринимателей поступили запросы о запуске новой образовательной сессии, посвященной оптимизации бизнеспроцессов и повышению эффективности и качества обслуживания клиентов.

«Обучающие проекты должны быть востребованы для вас. Если они будут приносить плоды, то и в дальнейшем будут организовываться в рамках национального проекта благодаря центру “Мой бизнес”. С сегодняшнего дня нас с вами ждет плодотворная работа и учеба. К нам приедут крутые федеральные спикеры, действующие рестораторы из Москвы, СанктПетербурга, – отметила на церемонии открытия проекта его куратор Ирина Вахрушева. – В условиях, когда мы все переживаем за будущее, за свое здоровье, ходим в масках, этот проект – действительно отличный шанс, возможность пообщаться вживую с действующими рестораторами высокого уровня, спросить их, как и чем сейчас живет их бизнес, какой подход в работе избрать, чтобы все получалось».

Секрет эффективности

Грамотный подход, как отмечают многие эксперты, в том числе и лектор первых двух дней проекта Андрей Кондрашин, заключается в свежем взгляде на свой бизнес. Будь ты владельцем сети ресторанов, управляющим кафе или менеджероммаркетологом, ты должен смотреть на свое заведение глазами клиента.

«Время для ресторанного бизнеса оказалось крайне непростым. Но люди нашли варианты не только как лучше переживать пандемию и как держать свои рестораны на плаву, но и как начать зарабатывать. О таких лучших практиках, типичных ошибках и инструментах, помогающих сделать свой ресторанный бизнес эффективным, мы и будем говорить в течение двух дней. Моя тема – эффективные способы увеличения продаж. Сегодня это не просто блажь, а необходимое условие для выживания. Главной фишкой этого выживания остается, как бы банально это ни звучало, смотреть на свой ресторан незамыленным взглядом. Большинство рестораторов изза того, что это процесс рутинный, начинают регулярно не замечать какието мелочи или забывать о тех неурядицах, о которых они уже знают. Я постараюсь освежить взгляд рестораторов: чтобы все взглянули на свои заведения не как владельцы, его создатели, которые видят их каждый день, а как гости. На самом деле эта задача сложнее, чем кажется на первый взгляд. Потому что в ресторанном бизнесе, в обучении все тренинги, семинары должны быть не теоретическими, а практическими. Ведь от знания как такового ничего в ресторанах не меняется».

Пул спикеров

Андрей Кондрашин, как он сам признался, начинал свой бизнес с небольшого придорожного ларька, сегодня он основатель агентства ресторанных решений Cafe Profit Consulting, спикер на крупнейших ресторанных мероприятиях страны: ПИР, Gastreet, METRO Expo, Hospitality Busuness Day и преподаватель на ресторанном факультете в бизнесшколе RMA, автор книг «Ресторан. Миллион за стойкой», «Ресторанный бизнес в малых города».

Перед началом своей лекции в кругу журналистов и организаторов проекта он меж слов добавил, что побелому завидует кировским рестораторам – для проекта подобрался очень хороший состав экспертов и спикеров.

Действительно, на протяжении трех недель предприниматели встретятся со Светланой Соколовой, спикером школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov school, автором курса «SMM, который работает», генеральным директором коммуникационного агентства MYGRIBS, с Юлией Воскресенской, консультантом по операционному управлению в ресторанном бизнесе, с четырнадцатилетним опытом в этой сфере и 12 открытыми ресторанами, Натальей Кулаковой, основателем консалтинговой компании для рестораторов Kulakova&Partners и Школы бизнеса для рестораторов AKULA, руководителем более 100 консалтинговых проектов для ресторанов. Также участники сессии встретятся с единственным кировским лектором – Ильей Сусловым, topmanager компании «Глобус».

Мнения:

Александр Козулин, генеральный директор кафе «Паприка»:

«Кафе «Паприка» на рынке Кирова уже десять лет. Сегодня все развивается значительно быстрее, активнее и иначе, чем десять лет назад. Поэтому хочется получить новые вводные данные по катастрофически не охваченной области маркетологии. Мне бы хотелось получить какието новые знания, связанные именно с этим направлением развития. На иное развитие отрасли повлияла не только пандемия, но и наши клиенты – сейчас совсем другое поколение. Раньше и телевизионная, и наружная реклама работали. Сейчас упор делается на социальные сети, на другие фишки, которые нам ранее были незнакомы. Хотелось бы получить по этому направлению новые знания, чтобы уметь продвигать себя».


Ольга Елгешина, директор Кировского областного фонда поддержки предпринимательства:

«Успешный ресторатор» – это уникальный проект, который мы проводим во второй раз. В прошлом году мы его запланировали и провели по запросам предпринимателей, представителей общественного питания, а также индустрии гостеприимства. В прошлом году в проекте приняли участие 40 человек, в этом году – более 80. Он нужен и важен для нашего города, для нашего бизнеса. Думаю, на следующий год мы будем планировать проводить его снова. Не в каждом, далеко не в каждом регионе проводятся образовательные проекты в формате очного присутствия. Мы все понимаем, что пандемия – это временное явление. Рано или поздно мы вернемся к нормальной жизни, и знания, общение с успешными рестораторами и предпринимателями станут полезными и необходимыми для ведения бизнеса. В этом году участники проекта могут получить знания не только по менеджменту, маркетингу, но и в сфере законодательства, сервиса и культуры гостеприимства».


Узнать подробную информацию о всех мерах поддержки и деловых мероприятиях можно на едином информационном портале мойбизнес-43.рф и по тел. 410-410

Обучающая программа проводится при поддержке Минэкономразвития России, Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


logo.jpg
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте