Еще не коллапс: Перевозчики ТКО перестанут убирать мусор, если «Куприт» не рассчитается с долгами

Еще не коллапс: Перевозчики ТКО перестанут убирать мусор, если «Куприт» не рассчитается с долгами

22.01.2021 18:23:09 2147 4

Мусорный коллапс перестает быть временным сбоем работы перевозчиков и регионального оператора. В скором времени он может перерасти не только в скандал федерального масштаба, но и в чрезвычайную ситуацию, охватившую половину региона. 


Об этом «Куприту» заявили 7 перевозчиков ТКО, которые из-за долгов перед ними и перед РО с 1 февраля могут перестать вывозить мусор. Заявление озвучили в письме, размещенном в группе «О мусоре и не только».

11 января 2021 года «Куприт» выставил двум подрядным организациям – ООО «КДУ-3» и ООО «ВЭК» – штрафы в размере более 200 млн рублей. При этом, по словам авторов письма, региональный оператор не оплачивает принятые от подрядчиков услуги с августа 2020 года. Из-за отсутствия средств и предъявленных санкций компании приостановили оплату услуг субподрядным организациям – авторам письма. 

«В связи с вышеуказанным, мы не сможем в дальнейшем осуществлять транспортирование ТКО, оплачивать лизинги, кредиты и аренду машин. <...> По договорам аренды техники машин мы должны произвести оплаты до 01.02.2021. Оплату аренды машин нам произвести невозможно, в связи с чем мы будем вынуждены отказаться от аренды техники и вернуть машины арендодателю», – написали перевозчики. 

В конце авторы добавили: если субподрядным организациям все же не будут оплачивать их услуги, а перед подрядчиками будут стоять многомиллионные долги, то 1 февраля или ранее прекратится транспортировка мусора в Оричевском, Нолинском, Сунском, Немском, Куменском, Кирово-Чепецком, Зуевском, Фаленском, Мурашинском, Юрьянском, Унинском, Лузском, Опаринском, Подосиновском, Яранском, Орловском и Советских районах – в 17 из 39 муниципальных районах Кировской области.

«Что может создать угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию в районах и возникновению чрезвычайной ситуации в Кировской области», – подытожили перевозчики. 

Письмо подписано представителями ОМУ АТП «Оричевское», ООО «УК «Наш дом», ООО «ЧистоГрад», ООО «Стимул», ООО «Жилкомфорт», ИП Сирнов А.П., ООО «ПОК».
VK FB TW
0
Гость
ну и где наш крутой губер. заткнулся
Имя Цитировать
0
Николай
Вот и дореформировались! Деньги с населения выжимать - это не то же самое, что работать. Пусть администрации всех уровней вместе с депутами, голосовавшими за реформу, берут тачки, флаг на шапку и вперед!  
Имя Цитировать
0
Гость
А что за контора этот Куприт? Договоры с населением, как требует закон, они не заключали. Деньги собирают через Энергосбыт по лицевым счетам за электроэнергию. Мусор вывозят, как оказывается, совсем другие организации. Зачем сломали старую систему? Раньше у нас во дворе было 3 мусорных бака и вывозили. Сейчас стоит 1 бак на 2 дома, вокруг куча мусора. Какие дебилы это все прижумали? Как тут не вспомнить незабвенного Виктора Степановича - "Хотели как лучше, а получились как всегда".
Имя Цитировать
0
Гость
Товарищи, это эксперимент. На примере нашего региона проигрывается  ситуация  дестабилизации общественной обстановки. Вобщем та же измена родине. Но чего то затянулось. Постепенно  в сценарии  появляются  сотни миллионов рублей. Что же дальше?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте