Коллапс или не коллапс: ситуация с вывозом мусора сегодня

Коллапс или не коллапс: ситуация с вывозом мусора сегодня

13.02.2021 18:50:50 641 0
В Кирове и в районах области проблему с переполненными контейнерами до сих пор не решили и вряд ли решат в ближайшие дни.
Генеральный директор Российского экологического оператора, который месяцем ранее не увидел в Кировской области «мусорного коллапса», считает, что ситуация не нормализуется до конца февраля. Его слова приводит портал «Экология России – нацпроект «Экология». По всей видимости, в Кировской области ситуация настолько патовая, что чиновник кардинально изменил свое мнение всего за две недели. По словам Королева, скопление мусора было связано с недостатком техники из-за смены транспортной компании. 

«Кадровые изменения» обернулась для «Куприта» серьёзными последствиями: как минимум массовым недоверием граждан, вопросом об прекращении его деятельности в качестве регионального оператора, поднятым депутатами, и, как максимум, административной ответственностью. На прошедшей неделе начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Людмила Мальцева сообщила, что по результатам проверки мусорного коллапса руководство «Куприта» и сама организация привлечены к административной ответственности. Кроме того, Роспотребнадзор передал материалы дела в отношении регоператора в следственный комитет России по Кировской области для проверки на наличие состава уголовного преступления.
В программе «Дневной разворот» в эфире радиостанции Эхо Москвы в Кирове («Радио «Киров Град» - региональный партнёр «Эхо Москвы» 16+), вице-спикер ОЗС Роман Титов сообщил, что сегодня «Куприт» увеличивает число контейнеров, чтобы реже вывозить мусор. Однако, по его мнению, таким способом невозможно вернуть ту систему по вывозу ТКО, которая ранее была четко выстроена, а теперь разрушена:
«Мы вдруг получили нечто, где вывозят мусор раз в три дня, раз в пять дней, раз в неделю. Сейчас стали массово доставлять контейнеры на площадки, чтобы можно было вывозить мусор раз в шесть дней. Мы не вернулись к тому, что у нас было, и, к сожалению, стали привыкать к некачественному оказанию коммунальной услуги. В связи с этим я абсолютно согласен с той позицией, что, по умолчанию, плата за ТБО не должна взиматься за весь январь, и граждане не должны ничего доказывать. Ущерб, который получили жители намного больше этой платы. Те, кто виновен в мусорном коллапсе до сих пор занимают свои должности и не понесли наказания – заявил Роман Титов.
«Бизнес Новости» с начала возникновения «мусорных проблем» и до признания ситуации катастрофической освещали тему – все материалы собраны в тематической рубрике «Мусорный коллапЦ». В ближайшем номере газеты читайте подробный материал по теме.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте