В Котельниче - новый мусорный скандал

В Котельниче - новый мусорный скандал

08.04.2021 19:19:24 749 0
В начале этого этого года Кировская область столкнулась с полномасштабным мусорным коллапсом, который удалось разрешить лишь спустя несколько месяцев. Однако, в районах области вопрос вывоза мусора до сих пор - один из самых острых
Так, в Котельническом районе компания "Куприт" начала замену мусорных контейнеров. Однако, её специалисты не сочли нужным согласовать вывоз контейнеров и вывоз мусора. В результате специалисты компании, вывозя старые контейнеры, просто высыпали скопившийся в них мусор на землю. При этом новые контейнеры в районе до сих пор не появились.

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимир Костин, это возмутительное и наплевательское отношение к гражданам:

- Считаю, что ответственные за смену контейнеров лица должны быть привлечены не только к дисциплинарной, но и к административной ответственности. В том числе директор «Куприта» Эдуард Патрушев. Потому, что тут налицо не только халатность, но и демонстративное неуважение к окружающим.
Также Костин рассказал о ситуации в деревне Родичи (Котельнической район):
- Буквально сегодня я побывал в деревне и встретился с жителями. Мусорных контейнеров там до сих пор нет, хотя "Куприт" обещал заменить их до 7 апреля. Кроме того, по их словам, мусоровоз в Родичи приезжает, стоит какое-то время и уезжает. Вероятно, это делается для того, чтобы заявить, что услуга оказана: ведь мусоровоз по GPS-трекеру действительно там был! С этим фактом будем разбираться отдельно.

Владимир Костин подчеркивает, что вывоз мусора должен осуществляться оперативно совместно с заменой мусорных баков:
- Ещё раз: люди платят за вывоз мусора большие деньги. Поэтому мы все вправе требовать от "Куприта" качественного и ответственного подхода к исполнению своих обязательств. И когда мы видим такое наплевательское отношение к работе, то возникает резонный вопрос: возможно, настало время подумать о приостановке мусорной реформы на территории Кировской области? Может быть следует вернуть систему, которая была до введения мусорного налога? Ведь то, что творится сейчас в района можно описать так: подрядчики "Куприта" вывозят мусор непонятно куда, даже легальные свалки уже переполнены. Позиция ЛДПР: сначала государство должно было создать предприятия по сортировке и переработке мусора, а лишь затем собирать с граждан деньги.
Добавим, что Владимир Костин уже направил запрос в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте