Качественное обслуживание крыш как гарантия качества капитального ремонта

Качественное обслуживание крыш как гарантия качества капитального ремонта

01.04.2024 15:17:17 250 0
В Фонд капитального ремонта обратился житель дома по ул. К. Маркса, 43 г. Кирова с жалобами на некачественный капитальный ремонт крыши и протечки в квартире. Региональный оператор прокомментировал ситуацию.

«Крыша была завершена капитальным ремонтом в ноябре 2023 года, принята комиссией в декабре, в которую входили представители подрядных организаций, строительного контроля, Фонда, управляющей компании и собственников. Таким образом, с декабря 2023 года новая крыша была передана в обслуживание управляющей компании для, как рассчитывалось, надлежащего обслуживания», – пояснили в Фонде капремонта. 

Как показал выезд на объект, крыша в течение всего снежного периода не обслуживалась, не чистилась, на крыше скопилась снежная масса высотой местами более метра (при допустимом значении 30 см), флюгарки сорваны массой снега, в результате чего образовались щели. Это и послужило причиной возникновения протечки кровли. 

Аналогично – по дому по Октябрьскому проспекту, д.3 г. Кирова. Капитальный ремонт здесь был завершен в августе 2023 года, но уборка снега управляющей компанией не начиналась. Образовалась ледяная глыба более 60 см, все водостоки были забиты льдом, пошли теплопотери дома. Такие массы снега привели к деформации кровельного покрытия и потере его герметичности. «Поэтому во избежание более серьезных последствий, из уважения к своему труду подрядная организация проявила инициативу и самостоятельно чистила крышу от снежных масс, не дождавшись таких действий от управляющей компании», – продолжил региональный оператор. 

В Фонде добавили, что это не единичные случаи ненадлежащего содержания крыш, а паблики пестрят подобными сообщениями: «У нас в доме после капремонта крыши наледь долбили так, что пробили новую крышу. Вода по трубе стала стекать в квартиру». 

«Отметим, что данные случаи, вопреки расхожему мнению, не относятся к вопросу качества капитального ремонта. И не являются гарантийными. 

Вопрос должен быть адресован к управляющим компаниям. Почему они не исполняют свои обязательства надлежащим образом и причиняют вред общему имуществу собственников, ремонт и обслуживание которых оплачивается за их счет?» – подчеркнули в Фонде капительного ремонта Кировской области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте