УК «Союз 43»: мы продолжаем работать на благо жильцов!
Фото: vk.com/uksouz43

УК «Союз 43»: мы продолжаем работать на благо жильцов!

02.05.2023 11:43:28 2125 0
Директор управляющей компании «УК «Союз 43» Виталий Устинов специально для жителей домов подробно рассказал о ситуации со сроком действия лицензии.

Главный посыл руководителя: в работе управляющей компании ничего не изменилось, жильцам не нужно переживать за благополучие своих домов, специалисты компании продолжают в прежнем режиме ответственно выполнять свои обязанности. Сложившаяся ситуация — лишь технический момент, связанный со стечением обстоятельств, вопрос решается. Сроки подачи документов на новую лицензию после 1 июня.

— Виталий Викторович, как отреагировали жильцы на новость?

— Вопросов возникло много, поэтому я считаю необходимым прояснить ситуацию. Мы исправно исполняем свои обязанности перед собственниками, не имея нарушений и замечаний от контролирующих органов. Наша компания является одной из самых успешных в городе, показала себя как надежного партнера, готова оперативно решать поставленные задачи. За 8 лет УК ни разу не привлекалась к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Причиной ситуации со сроком действия стал человеческий фактор — вовремя не были поданы документы на пролонгацию.

— Почему это произошло?

— Мы получили лицензию в 2015 году, а после на уровне федерального законодательства срок пролонгации постоянно отодвигался, в последний раз до 1 июня 2023 г. Когда подошло время подавать документы на продление, юридическая служба нашей УК просчиталась, сделав опрометчивый шаг. Но, могу заверить, что на благополучии наших жильцов, на всех работах, которые ведутся на домах, на обязанностях, которые должна исполнять УК, на подготовке к отопительному сезону это не отразится никаким образом.

— Что именно вы сделали?

— У меня появилась возможность приобрести права на компанию коллеги, который планировал заниматься управлением МКД. Теперь я являюсь 100%-учредителем ООО «Пример», и данные об этом в начале мая появятся в открытом доступе на сайте налоговой службы. Собственники, которые хорошо знают меня и коллектив компании, которые довольны нашей работой и которые хотят сохранить наши отношения, должны в течение мая проголосовать за переход в ООО «Пример». После перехода для жильцов ничего не изменится. Останутся те же лицевые счета, тот же порядок получения квитанций. Мы, со своей стороны, сохраним все свои обязательства и выполним запланированные на этот год работы. Я огорчен, что приходится прибегать к такой вынужденной процедуре, но ее итог будет характеризовать наши отношения с собственниками. В любом случае за людьми остается право выбора пойти за коллективом, который они знают 8 лет, или неизвестностью.

— В какие сроки нужно проголосовать за ООО «Пример»?

— Лицензия «УК «Союз 43» заканчивается 1 июня. До 15 июня муниципалитет обязан провести процедуру по подбору УК для наших собственников. Это значит, что до 15 июня мы должны внести в реестр ООО «Пример» дома, которые будем обслуживать. Уже сейчас мы проводим собрания, и еще много собраний предстоит в праздничные и предпраздничные дни. Я лично буду на всех собраниях, могу подробно пояснить жильцам ситуацию и рассказать, зачем нужен переход. Для нас сейчас важно, чтобы собственники чувствовали себя уверенно, пока мы решаем этот технический вопрос.

Значит «УК «Союз 43» продолжит свою работу, но уже под новым именем?

— Моя формула на сегодняшний день: ООО «Пример» равно «УК «Союз 43». Мы планируем сразу после окончания срока лицензии «УК «Союз 43» подать документы на получение новой. В последствии нам ничто не помешает провести процедуру слияния двух компаний. Сегодняшний переход в ООО «Пример» - это всего лишь временная мера. Главное для собственников — не нужно переживать, мы ситуацию контролируем и работаем в прежнем режиме.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте