«ЖКХ города Кирова» может лишиться лицензии – ГЖИ

«ЖКХ города Кирова» может лишиться лицензии – ГЖИ

Елизавета Захарова 17.03.2023 10:59:30 2575 0
Вопрос аннулирования лицензий в отношении двух компаний будет решен сегодня. Причина, по словам Государственной жилищной инспекции Кировской области, – неисполнение требований безопасности.

Накануне в Кирове с крыши многоквартирного дома на пешехода упала глыба снега. Дом находится в управлении компании «ЖКХ города Кирова». Зимнее содержание этого дома находилось на контроле ГЖИ с конца февраля. Специалисты выявили нарушения. Однако управляющая компания не предприняла никаких мер по их устранению.

— В адрес компании были вынесены предписания и возбуждены административные производства. За неисполнение требований Государственной жилищной инспекции директор управляющей компании может быть дисквалифицирован, а управляющая компания – лишена лицензии, — говорит заместитель руководителя ГЖИ Евгений Нестеров.

В ГЖИ также отметили, что большинство домов, которые не предоставляют отчеты об очистке кровель находятся также в управлении ООО «ЖКХ города Кирова» и ООО «Вершина». В отношении обеих компаний решается вопрос об аннулировании лицензии за грубые нарушения требований.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте