«Родина» частично вернулась – материалы газеты «Бизнес новости»
Арендаторы анонсировали возобновление тренировок. Доступ для посетителей в бассейн по-прежнему закрыт. Фото: страница соцсетей СК «Родина».

«Родина» частично вернулась – материалы газеты «Бизнес новости»

28.02.2021 12:07:51 2532 0
История вокруг «захвата» СК «Родина» или обычного спора двух хозяйствующих субъектов продолжается. Руководство и сотрудники спорткомплекса все еще не могут попасть в основное здание. «Лепсе» продолжает настаивать на легитимности расторжения договора, а директор фитнес-клуба, которому пытались продать здание спорткомплекса, сообщает, что отказался от предложения.

«Лепсе»

Завод опубликовал целый перечень документов, которые подтверждают правомерность расторжения договора аренды в одностороннем порядке. Также на предприятии говорят, что неоднократно пытались начать переговоры с арендатором и направляли уведомления о расторжении договора аренды. Причина – нарушения пожарной безопасности. Их находили сотрудники проверяющих органов в 2018 году, потом весной-летом 2020 года, а затем в ноябре того же года.

«21 декабря 2020 года мы заключили новый договор аренды. По нашим сведениям, новый арендатор уже приступил к проектным и строительно-ремонтным работам на объекте с целью приведения имущества в соответствующее закону и противопожарным требованиям состояние», - написали на странице «Лепсе» в ВК. 

Фитнес-клуб – конкурент

В СМИ появлялась информация и о том, что спорткомплекс предлагали продать сети кировских фитнес-клубов «Gym station».

«Рассматривали ли мы спорткомплекс «Родина» как потенциальный объект развития сети? Да. И, более того, мы получали предложение от владельцев комплекса. Наша компания отказалась. Нам было в целом непонятно, как можно покупать бизнес, который располагается на арендованных площадях, имеет затянувшийся аж с 2018 года конфликт с собственником, в штате официально числится на «минималке» 4 человека, а судя по уплаченным налогам получает совсем скромную прибыль», – прокомментировал в соцсетях директор компании Алексей Безденежных. 

СК «Родина»

Тем временем «Родина» сообщила о возобновлении части детских и взрослых тренировок и выложила расписание. Правда, на занятие можно попасть только через гостиницу, а доступа в главное здание и к клиентской базе до сих пор нет.

Отметим, что комментариев от жителей, которые хотят вернуть деньги за купленные абонементы, в соцсетях спорткомплекса становится все больше.


Ольга Брагина, директор СК «Родина»:

Родина.jpg– Было захвачено одно здание спорткомплекса, второе осталось у нас в свободном доступе, поэтому по просьбам родителей и детей мы частично возобновили детские секции. Проводим и организуем все вручную, без базы клиентов.

По поводу ремонта, который начался в захваченном здании, мы ничего не знаем. Все это на уровне слухов, поэтому и прокомментировать не можем.

На данный момент мы планируем вернуть спорткомплекс, попасть внутрь, оценить ущерб и дальше уже будем разрабатывать стратегию. Сейчас все зависит от того, что внутри. До 15 марта новое помещение мы точно искать не будем. Сегодня все наши усилия направлены на то, чтобы вернуть спорткомплекс и доказать, что договор не расторгнут и никаких причин для его расторжения не было.


Новости по теме здесь.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте