Кировские правоохранители особое внимание уделяют борьбе с контрафактным алкоголем.

1000 литров контрафакта

17.03.2011 1135 0
Сегодня в областном Управлении внутренних дел его сотрудники рассказали как борются в нашем регионе с контрафактом.

Основной упор, как сообщил начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства Владимир Киселев, правоохранители делают на незаконный оборот алкоголя.

За последнее время одной лишь браги в регионе изъято более 1000 литров, это не считая 90 литров самогона. Пойман 91 самогонщик. Всего же в данной сфере зарегистрировано 80 нарушений.

Продемонстрировал Киселев и сам контрафакт. В частности, бутылку с вином, где, по предварительным подсчетам плавали 10 мух. «Законсервировались», - то ли в шутку, то ли всерьез заявил полковник.

Подделывают и промышленные товары. В частности, общественности, в качестве примера недобросовестного использования известных товарных знаков, были предъявлены кошелек и сумка марки «Шанель» стоимостью 400 и 1500 рублей соответственно. «Но в Кировской области производителей контрафакта нет, - уверенно заявил сотрудник внутренних органов. - Он завозится в наш регион, в основном, с территории Москвы и Нижнего Новгорода».

Следует отметить, что в своем выступлении Владимир Киселев неоднократно употреблял словосочетания «работа полиции» и «сотрудники полиции», что с непривычки несколько «резало» слух.

 
 
 
 
 
 
 
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте