Опрос показал, что в регионе чаще всего участниками финансовых махинаций становились представители сферы «Закупки» - почти треть из опрошенных.

12% работников компаний региона были участниками махинаций

15.10.2012 16:33:00 1175 0

Более 70% участников таких афер не испытывали угрызения совести.

Компания HeadHunter провела опрос и выяснила, что 12% работников компаний Кировской области лично были участниками финансовых махинаций, а еще 42% наблюдали, как их коллеги или начальство проворачивали аферу.

Чаще всего участниками финансовых махинаций становились представители сферы «Закупки» (29%), «Автомобильный бизнес» (21%), «Юристы» (16%) и «Высший менеджмент» (15%), реже – работники сфер «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (менее 1%), «Бухгалтерия, финансы предприятия» (2%), «Управление персоналом» (4%) и «Информационные технологии» (5%).

Средняя сумма, которую удалось выручить работникам компаний региона в ходе финансовых махинаций – это 183 тыс. рублей. Большинство опрошенных отмечают, что деньги, вырученные таким образом разошлись у них на все понемногу (47%). 15% положили деньги в банк, 12% купили машину, 11% отправились в путешествие.

73% участников таких афер не испытывали угрызения совести, 16% – лишь отчасти сомневались в правильности поступка, и 11 % не находили себе место от содеянного.

В опросе приняли участие 194 представителя компаний Кировской области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте