Кировчане активно участвуют в акции отказа от алкоголя и получают полезные призы.

130 кировчан отказались от алкоголя

22.04.2013 08:41:00 1168 0

В субботу на Театральной площади проходила традиционная акция отказа от спиртного.

С начала мероприятия у киоска, где можно было обменять спиртное, выстроилась большая очередь. Кировчане приносили алкоголь и обменивали его на билеты в кино, витамины, абонементы в спортзал, сок и другие призы. Всего в акции приняло участие около 130 жителей города Кирова.

В акции приняли участие два члена правительства Кировской области Борис Веснин и Дмитрий Матвеев. Оба принесли с собой несколько бутылок элитного алкоголя. Борис Веснин обменял его на витамины, а Дмитрий Матвеев на абонемент в спортзал. Отдавая бутылки с алкоголем, Дмитрий Матвеев отметил, что таким способом они хотят показать, что алкоголь — это не способ снять стресс или способ показать себя взрослым, это — яд, травмы и инвалидность.

В это время на сцене проходили различные конкурсы как для детей, так и для взрослых. Победители получали билеты в боулинг и абонементы в фитнесс-центр. Со слов организаторов акции, кировчанами было сдано более 60 литров спиртного, которое сразу же утилизировали после окончания обмена.

Все сдавшие алкоголь стали участниками лотереи, главным призом которой стал планшетный компьютер. Бумажки с именами сдавших алкоголь перемешали в корзине, а затем глава департамента здравоохранения Кировской области вытащила бумажку с именем победителя. Счастливой обладательницей планшетника стала кировчанка по имени Анна.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте