В отношении должников - юридических лиц применяются такие меры, как ограничение и отключение от системы водоснабжения, сообщили в ККС.

170 млн долга - за водоснабжение

05.10.2012 11:30:00 970 0

На долю крупнейших коммунальных операторов областного центра приходится основная часть долга.

ТСЖ и ЖСК города Кирова задолжали «Кировским коммунальным сетям» за услуги водоснабжения и водоотведения 170 млн рублей.

На долю крупнейших коммунальных операторов областного центра приходится основная часть долга: УК Октябрьского района г. Кирова не доплатила 52 млн руб., УК Ленинского района – 44 млн руб., Управление жилищного хозяйства – 18 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе ККС, систематически не выполняют договорные обязательства по оплате услуг АНО «Кворум» (глубина дебиторской задолженности 6 мес.),  УК «Городской Жилищный Комплекс (около 4 мес.), «ЖЭУ Апрель» (около 3 мес.),  компания «Жилремстрой (около 3 мес.), «ПромЖилСервис» (около 3 мес.).

Правовое управление и служба безопасности Кировских коммунальных систем борется с должниками всеми доступными методами. С целью проверки деятельности руководителей ряда компаний - исполнителей коммунальных услуг ККС обращается в правоохранительные органы. В отношении абонентов - юридических лиц применяются такие меры, как ограничение и отключение от системы водоснабжения.

В сентябре этого года было подано заявление в УМВД по г. Кирову для возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны директора «ЖЭУ «Апрель» Симоновой Л.В.

С начала 2012 года ККС направили в Арбитражный суд Кировской области 78 исков на 322 млн. рублей. По поданным искам компании удалось взыскать 238 миллионов рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте