1,5 млн рублей - на "профилактику"

08.07.2015 13:19:00 2906 0

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» сообщили, что в условиях непростой экономической ситуации кировский СПИД-центр решил потратить более 1,5 млн рублей на сомнительные способы профилактики заболеваний.

Активисты выявили 3 лота Кировского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, в частности, учреждение планирует бороться со СПИДом и гепатитами при помощи создания мультимедийной презентации за 800 000 рублей. На изготовление брелоков, пакетов, блокнотов, бейсболок и прочей сувенирной продукции потратят 395 000 рублей, более 311 000 рублей - на проведение  промо-акций в торговых центрах города.

- Причем, выигравшее этот конкурс известное кировское рекламное агентство 30 000 рублей получит только за определение сроков и места проведения акций, - отметили в ОНФ.

В организации призвали учреждение отказаться от  подобных расточительных закупок:

- Учитывая, что средства на это выделяются, в том числе, и из федерального бюджета, на грядущем Всероссийском форуме по вопросам здравоохранения мы намерены поднять тему эффективности расходования средств на профилактику заболеваний. В условиях, когда учреждениям здравоохранения порой не хватает средств на самое необходимое, подобные закупки нам кажутся совершенно неуместными.

 

Фото: chudostudio.narod.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте