20 апреля стартовал прием заявок на «Бессмертный полк онлайн»

20 апреля стартовал прием заявок на «Бессмертный полк онлайн»

20.04.2021 15:54:20 782 0
Одним из ключевых мероприятий майских праздников является шествие «Бессмертного полка» 0+. В текущем году, как и в прошлом, акция пройдет в онлайн-формате.

Как сообщают организаторы, прием заявок на участие уже стартовал. Подать заявку можно на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн»16+, в личном кабинете. Заявки принимаются с 20 апреля по 7 мая.

«Вы поймете, что ваша заявка одобрена, если до 7 мая получите уведомление с датой и временем показа портрета вашего героя. По окончании трансляции все желающие получат фрагменты, где демонстрировались фото их родных и близких. Если в прошлом году вы уже участвовали в «Бессмертном полку онлайн» и не собираетесь вносить изменения в поданную заявку, то можете повторить уже одобренную заявку на участие», – комментируют организаторы.

Начало онлайн-парада запланировано на 15.00 по местному времени регионов РФ и еще около сотни стран.

В этом году организаторы акции пересмотрели технический подход – все трансляции пройдут в один день, 9 мая, а не в течение 20 дней, как это было в прошлом году. Благодаря разделению общей сетки трансляции жители всего мира смогут увидеть портреты родных и близких, которые защищали Родину на фронте и в тылу. Трансляцию можно будет увидеть на местном телевидении, на городских экранах и в соцсетях.

Что касается традиционного, «живого» шествия «Бессмертного полка», то есть шанс, что оно состоится, но позже.

Как рассказала сопредседатель движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева, при благоприятной эпидемиологической обстановке шествие проведут 24 июня. Пока официального разрешения от Роспотребнадзора на организацию акции нет.

Елена Цунаева также добавила, что Следком ужесточил наказания за «шуточные» заявки попытки реабилитации нацизма – злоумышленникам грозят исправительные работы, тюремное заключение либо штраф до 3 млн рублей.

Модерировать заявки будут более 50 тысяч «Волонтеров Победы». Добровольцы также помогут в организации шествия и акции онлайн. Представительства волонтеров есть в России и еще 50 странах мира.

Полностью дистанционный формат акции «Бессмертный полк» появился в 2020 году в связи с пандемией COVID-19. В течение 20 дней трансляцию на официальном сайте мероприятия и в соцсетях посмотрели около 25 млн человек со всего мира, было подано около 3 млн заявок.

Возрастное ограничение 0+

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте