Областные власти заявили, что поддержка предпринимательства - один из главных приоритетов для них.

2013 год в регионе объявят Годом предпринимателя

25.05.2012 16:52:00 1274 0

Руководство Кировской области обещает поддерживать бизнес, отметив его низкую ответственность в уплате налогов.

Сегодня, 25 мая, во время  итогового «круглого стола» межрегионального форума «Предпринимательство на Вятке» губернатор Никита Белых предложил объявить 2013 год Годом предпринимателя.

Глава региона подчеркнул, что поддержка предпринимательства - один из главных приоритетов для областной власти. Белых отметил, что спектр государственной поддержки очень широк. Речь идет об открытии новых бизнес-инкубаторов, предоставлении льготных займов и поручительств под банковские кредиты. Предоставляется поддержка хозяйствующим субъектам, приобретающим основные средства по договорам лизинга, инновационным малым предприятиям, предприятиям-экспортерам, предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах народных художественных промыслов, бытового обслуживания населения, туристской индустрии.

Зампред правительства региона Елена Ковалева, в свою очередь, сообщила, что областную власть тревожит низкая ответственность малого бизнеса в уплате налогов по упрощенной системе. Ежегодно в налоговые органы поступает более 10 тыс. «нулевых» деклараций, что также вызывает закономерные вопросы.

Зампред правительства региона Георгий Мачехин отметил, что в области высокая задолженность по зарплате. Это говорит о том, что зарплаты не выдаются или выдаются в конвертах, люди лишаются социальных гарантий, выплат в социальные фонды.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте