доводы о том, что мэрия не несет ответственности за содержание участка дороги, на котором выявлено административное правонарушение, cуд не принял.

20 тысяч штрафа за обочину

01.06.2012 14:14:00 1216 0

Мэрия заплатит слишком низкую обочину на дороге.

Второй арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Кировской области о закономерности требований ГИБДД. Еще в декабре 2011 года госинспектор дорожного надзора проверил состояния участка автомобильной дороги Киров-Русское от ТЦ «Метро» до дома №1 по ул. Московской пос. Садаковский.

В результате оказалось, что на подъезде к пос. Садаковский со стороны города Кирова уровень обочины занижен по отношению к уровню кромки проезжей части на протяжении 43 метров до 7 см. Инспектор привлек двух понятых, сделал фотоснимки и вынес определение о возбуждении в отношении горадминистрации дела об административном правонарушении. А 29 декабря 2011 года администрации города был назначен штрафа в размере 20 тыс. руб.

Не согласившись с постановлением горадминистрация обратилась в арбитражный суд с требованиями о признании его незаконным и отмене. Однако доводы о том, что мэрия не несет ответственности за содержание участка дороги, на котором выявлено административное правонарушение, было опровергнуто в суде письмом и.о. замглавы администрации города Кирова от 11 января 2011 года. В письме заявитель проинформировал главного государственного инспектора безопасности дорожного движения о выполнении работ по отсыпке щебнем обочины трассы Киров — Русское.

Представитель горадминистрации  также говорил в суде о том, что занижение обочины произошло вследствие продвижения очистительной техники по обочине. Однако и этот довод заявителя не был принят судом, поскольку он «не свидетельствует об отсутствии вины в допущенном правонарушении».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте