Члены Общественной палаты оценили идею установки макета собора Александра Невского на площади перед Филармонией

300 тысяч за макет

03.07.2013 09:31:00 1343 0

Вчера состоялось заседание Общественной палаты Кировской области. В повестку были включены вопросы о благотворительном проекте «Установка макета собора Александра Невского», о результатах ЕГЭ и ходе работы приемных комиссий в высших учебных заведениях Кировской области.

Бурное обсуждение вызвала идея установки макета собора Александра Невского на площади перед Филармонией. С ней выступила  организацией «Союз лидеров».

По их задумке, макет будет представлять собой точную копию собора высотой 1 метр, также его планируют покрыть стеклянным антивандальным куполом. "Союз лидеров" считает, что проект сможет  возродить память об Александро-Невском кафедральном соборе, взорванном в 1937 году. Причем на создание и установку макета лидеры просят 300 тысяч рублей. 
 
Члены Общественной палаты идею оценили, но посчитали, что она требует доработки. Так, Людмила Безверхова и Екатерина Реутова высказались за комплексный подход к установке памятника. По их мнению, необходимо учитывать архитектуру окружающих зданий, уточнить размеры макета и его расположение. 
 
Также общественики высказали мысль о необходимости создания целого комплекса подобных достопримечательностей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте