В Арбитраже завершилось очередное дело вокруг "Усадьбы Ивана Царевича": за незаконное использование знака ответчики заплатят компенсацию.

300 тысяч за Царевича

25.01.2016 13:14:00 1830 0

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск на компенсацию КЦ  «Драйв» к компаниям «Корона» и «Сокол» в Порошино, использующим обозначение «Усадьба Ивана Царевича».

Напомним, еще в ноябре 2014 года ООО Культурный центр «Драйвъ» обратилось в Арбитраж с иском к ООО «Корона» и ООО «Комплекс отдыха Порошино». В центре потребовали удалить товарный знак «Усадьба Ивана Царевича» и прекратить его использование в зрелищно-развлекательной деятельности в Порошино. Тогда истец планировал взыскать компенсацию в 10 млн рублей. Позднее компании пошли на мировую.

Однако позднее началось новое рассмотрение дела по иску «ДрайвЪа» к компаниям «Корона» и «Сокол». В сентябре 2015 года ответчиков обязали удалить за свой счет товарный знак с сайта, стендов и рекламы.

В ноябре 2015 года правообладатель обратился за компенсацией: изначально «Драйвъ» намеревался получить солидарную сумму с двух компаний - 660 тысяч рублей. Позднее требования снизил.

"Суд принимает во внимание, что незаконное использование товарного знака истца осуществлялось в течение длительного времени (2013-2015 годы)", при рассмотрении дела "ответчики подтверждали существование конкуренции при оказании соответствующих услуг, однако использовали товарный знак, несмотря на его регистрацию, то есть знали и должны были знать о возможном нарушении прав истца", говорится в документах суда.

В результате суд решил взыскать с обоих компаний по 150 тысяч рублей "за нарушение исключительного права на товарный знак". Также обеим компаниям придется заплатить по 4500 рублей госпошлины. Решение может быть обжаловано в вышестоящие инстанции.

 

Фото: vk.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте