В миграционной службе просят сообщать о незаконном привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

308 - с патентами

20.08.2015 08:01:00 3228 0

Иностранные граждане, желающие работать на территории РФ, как у юрлиц и индивидуальных предпринимателей, так и у физлиц, обязаны получить патент, напомнили в УФМС.

За 7 месяцев текущего года в Кировской области выдано 308 патентов иностранным гражданам для осуществления ими трудовой деятельности у физических лиц.
 
В свою очередь работодатель, нанимающий иностранных работников, обязан уведомить миграционную службу о заключении и прекращении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Это требование распространяется и на физических лиц, которые привлекают к трудовой деятельности иностранных граждан.
 
В УФМС по региону  уточнили: российским гражданам, привлекающим иностранного гражданина для ремонта квартир, строительства коттеджей и других работ необходимо знать, что за неуведомление или нарушение установленного порядка, срока и формы уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей за каждого иностранного работника.
 
В УФМС России по Кировской области организован прием информации о незаконном привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности физическими лицами на ремонте квартир, строительстве и ремонте коттеджей, на личном подсобном хозяйстве и иных видах работ просят сообщать по телефону доверия: 8(8332) 660-621 либо через разделы «Обратная связь» или «СТОП НЕЛЕГАЛ!» на официальном сайте ведомства..
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте