На состоявшийся в июне праздник "Вятская свистунья" власти выделили 600 тыс. рублей.

3 миллиона — на праздники

03.07.2012 12:22:00 1000 0

До конца года в регионе пройдут еще 8 мероприятий событийного туризма.

В Кировской области на праздничные мероприятия событийного туризма в 2012 году выделено 3 млн рублей.  Как отметил начальник управления международных и региональных связей при правительстве области Павел Сырцев, в этом году поступило 30 заявок от муниципальных образований на проведение мероприятий событийного туризма.  Из них было отобрано 9.

- Мы попытались эти мероприятия распределить таким образом, чтобы каждые выходныежители как и области, так и соседних регионов могли приехать, попутешествовать, изучить наши традиции, - предает слова Сырцева «Эхо Москвы» в Кирове. - Это праздники «Вятская свистунья», «Иллюзия старого города», «День Ивана Купалы», «Казанская ярмарка», «Истобенский огурец», «Царь-лен», 4-ый межрегиональный мотокросс памяти Шаяпова, фестиваль «Слободской — столица меха» и «Каравай ржаной уржумский».

На прошедший в середине июня праздник «Вятская свистунья» выделили 600 тыс. рублей. На все остальные мероприятия — всего 300 тысяч. Как заявил Сырцев, такие суммы выделяются впервые.  

Фото: koscheeva.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте