50 первых пациентов: новый Центр ядерной медицины в Кирове начал вести прием

50 первых пациентов: новый Центр ядерной медицины в Кирове начал вести прием

27.10.2020 16:29:15 567 0
20 октября Кировский центр ядерной медицины начал прием первых пациентов. За семь дней обследование прошли уже более 50 человек. Новый для региона вид осмотра помогает специалистам поставить более точный диагноз, а также следить за ходом лечения и вовремя его корректировать.
– Позитронно-эмиссионная томография – это особый вид обследования, помогающий определить наличие злокачественных процессов в тканях и органах человека. ПЭТ/КТ-исследование помогает диагностировать новообразования на раннем этапе и подобрать оптимальный метод лечения, а также контролировать, насколько он эффективен, и вовремя вносить корректировки в тактику лечения, – рассказала заведующая поликлиникой Центра онкологии и медицинской радиологии Светлана Хлебникова.

Чтобы пройти исследование в ПЭТ-центре бесплатно в рамках ОМС, жителям региона необходимо получить направление у врача-онколога в поликлинике Центра онкологии или у врача-гематолога в поликлинике Кировской областной клинической больницы. Пациентам из других регионов нужно взять направление по форме 057-У у лечащего врача по месту жительства.

– Люди с онкологическими заболеваниями могут пройти обследование такого уровня в короткие сроки, не покидая пределов Кировской области, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции. Вовремя диагностированное заболевание и грамотно подобранное лечение позволяют не только излечить болезнь, но и улучшить качество жизни наших пациентов, – отметил главный врач Кировского Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. – Мы уже успели оценить эффективность данного метода диагностики. Данные, полученные в ходе исследования, отправляются специалистам нашего Центра, благодаря чему мы можем проводить более точные оперативные вмешательства и правильно корректировать назначенное лечение.

Всем пациентам, прошедшим позитронно-эмиссионную томографию, выдаются на руки протокол исследования с заключением врача, диск с записью проведенного исследования и снимки. Благодаря этому можно получить консультацию нескольких специалистов, в том числе врачей из ведущих НМИЦ.

Как добавил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в настоящее время в Кировской области ведется активное развитие онкологической службы. Совместная работа специалистов Центра онкологии и Центра ядерной медицины позволит выстроить грамотную маршрутизацию пациентов и сократить сроки ожидания медицинской помощи.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте