5 тонн фальсификата

06.05.2016 07:02:00 1789 0

В регионе в 2015 году на треть вырос объем изъятых из оборота некачественных продуктов, сообщили в Роспотребнадзоре по Кировской области.

За год специалисты ведомства изъяли из оборота 1964 партии некачественной пищевой продукции общим весом 12 991 кг. В 2014 году изъято из оборота 2252 партии общим весом 8822 кг. Причину в управлении объясняют «недобросовестностью отдельных субъектов предпринимательской деятельности».
 
Пристальное внимание уделяется фальсификату (в первую очередь - «молочке», как самой подделываемой категории). За 2015 год специалисты проинспектировали более 50 тонн продукции: проверялись водка, растительные масла, сыры, сгущенка, мороженое, кисломолочные продукты, сливочное масла. Из 100 исследованных проб 12 оказались фальсификатом, еще 5 проб – контрафактом.
 
- Всего, по результатам проверок изъято из оборота около 5 тонн некачественной (фальсифицированной) продукции, - дополнили в управлении.

В этом году ситуация не лучше. С января по апрель проинспектировано 20 тонн продуктов. Из 70 проб 8 – фальсификат. Все – из категории «молочки». Найдены как в розничной сети, так и в госучреждениях и точках общепита. Продукты с признаками фальсификата изготовлены на предприятиях Самары, Иваново, Ннижегородской области, Татарстане (масло сливочное), мороженое пломбир «Гостовский» «приехало» из Новосибирска, сыр изготовлен в Самарской области.

В отношении всех недобросовестных производителей предприняты меры. В их числе – закрытие производств и сообщение информации в правоохранительные органы.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте