Чаще всего кировские предприятия наказываются за организацию несанкционированных свалок, сообщили в департаменте экологии и природопользования.

600 тысяч - за вред экологии

09.04.2012 16:13:00 1998 0

Наибольшее количество правонарушений выявлено при проверке компании «Дорстрит»

В Кировской области за 1 квартал 2012 года выявлено 53 нарушителя экологии, на которых наложен штраф в сумме 605 тыс. рублей (взыскано 542 тыс. рублей). Основные виды нарушений: несвоевременная плата природопользователями за загрязнение окружающей среды и организация несанкционированный свалок.

Как сообщили в департаменте экологии и природопользования, наибольшее количество правонарушений выявлено при проверке компании «Дорстрит»: отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не внесение за последние 3 года платы за негативное воздействие на окружающую среду в установленные сроки. Руководитель предприятия оштрафован на 7 тыс. руб.

Кроме того, департамент регулярно проводит проверки обращений от граждан. Так, например, проводится исследование качества печного топлива в связи с загрязнением атмосферного воздуха (сильный удушающий запах) от котельной Яранской районной больницы.

В городе Кирове проведено расследование по коллективному обращению жителей о незаконном размещении снежной свалки и угрозе загрязнения реки Черевица. МУПП «Гордормостстрой», ответственное за эксплуатацию данной свалки, привлечено к административной ответственности, наложен штраф 3 тыс. руб. Решением Октябрьского районного суда города Кирова предприятие обязали произвести уборку снежной массы из 50-метровой водоохранной зоны реки Черевица.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте