Сейчас вынужденные переселенцы с Украины смогут бесплатно проживать в пунктах временного размещения в течение 60 дней.

60 дней на трудоустройство

13.12.2015 17:08:00 1400 0

С 5 декабря беженцев с Украины будут содержать за счет бюджета только 60 дней.

Именно столько времени прибывшие из Донецкой и Луганской областей граждане Украины могут жить и питаться бесплатно в пункте временного размещения. Остаться можно и на больший срок, но уже на платной основе.
 
По сути, это означает, что 60 дней – период, который дается человеку, чтобы он мог найти себе жилье и работу либо вернуться на свою родину, пояснили в правительстве региона. Это прописано в изменениях к правилам обеспечения граждан Украины, прибывших на территорию России.
 
- Исключение из правил - одинокие нетрудоспособные люди и семьи с несовершеннолетними детьми, имеющие не более одного трудоспособного члена семьи. Они имеют право и в дальнейшем проживать на прежних условиях, - уточнили в правительстве.

По данным на 9 декабря в пунктах временного размещения Кировской области проживают 84 украинца, прибывших в Россию в экстренном массовом порядке. Напомним, деньги на содержание вынужденных переселенцев выделяются из бюджета области. Для того, чтобы помочь гражданам Украины в трудоустройстве, в Кирове периодически организовывают ярмарки вакансий.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте