686 тысяч исследований: В 2020 году в Центре онкологии обновили оборудование

686 тысяч исследований: В 2020 году в Центре онкологии обновили оборудование

05.01.2021 11:01:38 373 0

Арсенал Центра пополнился 81 единицей высокотехнологичного оборудования на сумму более 590 млн рублей. Благодаря этому обновлению врачи-онкологи провели 686 тысяч исследований здоровья пациентов. 



Новое оборудование не только расширило возможности проведения диагностик и лечения, но и позволило сократить сроки ожидания результатов некоторых исследований. 

В ушедшем году в Кирове начали применяться новые современные методики лечения пациентов со злокачественными новообразованиями – например, врачи внедрили современные схемы химиотерапии. Также за год в Центре прошло более 60 видеоэндоскопических операций в отделениях онкоурологии, колопроктологии, онкологическом торакальном отделении. Благодаря налаженной системе телемедицины в регионе провели более 300 консультаций по видеоконференцсвязи. 

Все эти показали – результаты реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Ее цель – снижение уровня смертности от злокачественных новообразований.

«В 2020 году реализация мероприятий программы осложнилась неблагоприятной эпидемиологической ситуацией как в стране в целом, так и на территории Кировской области. Но, несмотря на это, мы продолжили оказывать медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями в штатном режиме, соблюдая необходимые противоэпидемические меры, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. – Одним из наиболее важных направлений национального проекта является оснащение Центра современным диагностическим и лечебным оборудованием. Этот раздел работы в текущем году выполнен нами на 100% от намеченного плана. Мы полностью ввели в эксплуатацию полученное оборудование благодаря своевременной подготовке помещений и масштабным ремонтам, а также наши специалисты прошли обучение по работе на новых аппаратах».

В рамках нацпроекта в регионе начали открываться центры амбулаторной онкологической помощи – первые появились в Кирове и Кирово-Чепецке. До 2022 года в Кировской области откроются еще 6 ЦАОП. Также в 2020 году на базе Кировского центра онкологии открылся Центр ядерной медицины, оснащенный для проведения ПЭТ/КТ-сканирования. 

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в регионе идет активное развитие онкологической службы. В 2020 году, несмотря на трудные эпидемиологические условия, была проделана большая работа для создания максимально качественной и доступной онкологической помощи для жителей Кировской области.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте