За преступные действия суд приговорил Вохмянина к 320 часам обязательных работ, а также удовлетворил иск департамента о взыскании с виновного 7 млн рублей причиненного ущерба.

7 млн рублей и 320 часов обязательных работ за злоупотребление полномочиями

25.01.2013 15:51:00 1074 0

Бывший директор «Нововятского дорожного эксплуатационного предприятия №6» приговорён судом к 320 часам обязательных работ, а также должен будет возместить бюджету 7-миллионные убытки, которые причинил, злоупотребив своими полномочиями.

Решение суда уже вступило в силу. Как пишет пресс-служба областной прокуратуры, будучи руководителем КОГУП «Нововятское дорожное эксплуатационное предприятие №6» и Нововятское ДУ №6, Владимир Вохмянин заключал для собственной выгоды договоры аренды на строительные и легковые транспортные средства с фирмой ООО «Армавир Плюс», учредителем которой являлся его сын. При этом цена арендованной техники превышала рыночную стоимость, а сделки оформлялись без ведома и разрешения собственника — департамента госсобственности Кировской области.

В итоге в 2006-2011 гг. бюджет региона понёс более 7 млн убытков из-за необоснованно понесенных затрат на аренду транспортных средств.

За преступные действия суд приговорил Вохмянина к 320 часам обязательных работ, а также удовлетворил иск департамента о взыскании с виновного причиненного ущерба. До тех пор, пока убытки не будут возмещены, имущество подсудимого на сумму 2 млн. 600 тыс. рублей будет оставаться под арестом.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте