В Октябрьском районном суде продолжается суд над Николаем Ганжелой. За процессом следят "Бизнес Новости"

А был ли спирт?

04.03.2014 13:40:00 2991 0
Сегодня, 4 марта, в Октябрьском районном суде города Кирова продолжились слушания по делу Николая Ганжелы. 

Со Слободского СВЗ вывезли 174 гектолитра спирта на сумму около 74 млн рублей. Об этом стало известно в ходе процедуры банкротства предприятия, заявила в суде потерпевшая Алла Нижегородова. 

«Этот спирт был вывезен до или после отзыва лицензии у предприятия?», - уточнили адвокаты. 
 
«Дело о банкротстве вела не я, а Кротова, пояснить не могу», - ответила Нижегородова. 
 
В ходе заседания также был допрошен свидетель Илья Страбыкин, который с 2003 по 2008 годы работал в холдинге «Вятводспирт», а также был членом Совета директоров Яранского комбината молочных продуктов. 
 
На большинство вопросов обвинения и судьи Страбыкин отвечал: «Затрудняюсь ответить», «Не помню», «Это лишь мои предположения», «Документов я не видел». 
 
Судья усмотрел противоречия в показаниях Страбыкина и зачитал несколько фрагментов его показаний, данных в ходе следствия. 
 
Так, в протоколе значились показания свидетеля о том, что «ни одно назначение гендиректора яранских предприятий не проходило без Ганжелы» и «Ганжела подбирал кадры сам». 
 
Страбыкин подтвердил показания. Он уточнил, что считает естественным, что Ганжела подбирал кадры сам как руководитель холдинга «Вятводспирт». А обо всех назначениях Ганжеле должны были докладывать, пояснил свидетель. 
 
Сам Николай Ганжела спросил Страбыкина: «Проходило ли назначение членов Совета директоров или гендиректоров предприятий холдинга волевым решением у меня в кабинете?» Свидетель сообщил, что он заполнял анкету как кандидат, а впоследствии его кандидатуру утверждало общее собрание Яранского КМП.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте