Администрации Кирова поручили подобрать земельные участки для строительства новых школ

Администрации Кирова поручили подобрать земельные участки для строительства новых школ

31.05.2021 17:58:06 397 0

Правительство Кировской области провело очередное совещание по строительству объектов социальной сферы в регионе. На текущей неделе должны быть подведены итоги первого конкурсного отбора по получению федеральных средств на строительство школ.

Если Кировская область получит финансирование, администрации Кирова потребуется в сжатые сроки выбрать новые участки для строительства образовательных объектов, которые правительства области Дмитрий Курдюмов.

– Уже сейчас администрации Кирова необходимо провести детальный анализ по всем земельным участкам, где могут быть построены школы, спрогнозировать возможную численность школьников на перспективу, определить районы города, где строительство необходимо и есть соответствующие свободные земельные участки для второго конкурсного отбора. Эта масштабная работа под запросы населения позволит не терять время на поиск участков, когда появится возможность направить новые заявки на получение федеральных средств, – объяснил первый зампред.

Также власти обсудили ход строительства новых школ на ул. Пролетарской города Кирова и школы в мкр. Радужный, подготовку к учебному году территории новой школы на Менделеева, 1, а также капитальные ремонты образовательных организаций. Участниками совещания стал председатель Заксобрания региона Геннадий Коновалов, представители министерства финансов, министерства строительства, глава администрации Кирова Дмитрий Осипов, руководители департамента образования, образовательных организаций и районов, представители застройщиков.

На всех строящихся объектах работы идут по графику. Например, школу на ул. Пролетарской необходимо завершить в 2021 году, так как средства выделены именно на текущий год. Дмитрий Курдюмов отметил, что все подрядчики сейчас сталкиваются с трудностями, но они преодолимы. Новый образовательный объект строится за счет экономии средств от реструктуризации бюджетных кредитов. Такая возможность появилась благодаря работе губернатора Игоря Васильева в качестве руководителя комиссии Госсовета по направлению «Образование» и стала еще одним инструментом финансирования строительства и капитального ремонта образовательных объектов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте