Алексей Винокуров.

Адвокат — это звучит

04.12.2014 15:23:00 1995 0

Представительство юридической группы «Яковлев и Партнеры» меняет статус. Оно станет филиалом Московской коллегии адвокатов.

Как рассказал «Бизнес Новостям» Алексей Винокуров, директор кировского представительства юридической группы «Яковлев и партнеры», Киров стал третьим городом в России — после Нижнего Новгорода и Самары, который открыл у себя филиал Московской коллегии адвокатов «Яковлев и партнеры».

Новый статус позволяет работать полноценно уже в статусе адвокатов.
- Адвокат на сегодняшний день — это единственное законом наделенное лицо, которое вправе оказывать профессиональную юридическую помощь и деятельность которого регулируется законом, - объясняет Алексей Дмитриевич. - На сегодняшний день у адвокатов пока монополия только на уголовные дела. Но сейчас рассматриваются изменения в рамках госпрограммы «Юстиция», которые повышают статус адвокатуры.

Кстати, многие изменения, направленные на повышение процессуальной роли защиты в гражданских делах, частично уже претворяются в жизнь. Так, статус адвоката предполагает делать запросы, опрашивать свидетелей, то есть, предоставляет защите более широкие процессуальные возможности. Не исключено, что вскоре также будет положительно решен вопрос и о монополии на судебное представительство адвокатов в том числе и в гражданском процессе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте