На шестерых, обвиняемые получили двенадцать с половиной лет лишения свободы.

Аферистам вынесли приговор

01.06.2015 15:43:00 1440 0

В Кирове вынесен приговор участникам преступной руппы, которая обналичила материнский капитал на сумму  5,6 млн рублей.

Группа, в составе которой было двое мужчин и четыре женщины, получив заем в кредитной организации,  от имени владелицы сертификата приобретала жилье в районах области (часто фактически непригодное для проживания) по завышенным ценам.

- Сумма в документах купли-продажи указывалась значительно большая, чем получал владелец помещения, - сообщили в УМВД. - А формальный покупатель – владелица сертификата на МСК – с самого начала не собиралась там жить. Разницу забирали аферисты, часть отдавая вовлеченным в мошенничество матерям, остальное распределяя между собой.

Лидер группы формировал «общак», деньги из которого использовались для приобретения недорогих объектов недвижимости, для оплаты услуг нотариусов, услуг по регистрации объектов недвижимости, расходов на бензин и услуг водителей.

Документы, подтверждающие покупку помещения, предоставлялись в отделение Пенсионного фонда, после чего государство гасило кредит средствами материнского капитала.

В полиции также ометили, что клиенток вводили в заблуждение обещаниями денежного вознаграждения (от 20 до 40 тысяч рублей) за участие в сомнительных сделках:

 - На заранее подысканных автомобилях с нанятыми водителями, (которых в целях конспирации не посвящали в детали плана) участники группы доставляли владелиц сертификатов в областной центр, где возили в соответствующие инстанции для подписания мнимых договоров купли-продажи жилья.

Группа функционировала с сентября 2011 года по январь 2013 года. После задержания все подозреваемые признали свою вину и частично возместили ущерб. Все они признаны виновными в мошенничестве. На шестерых, обвиняемые получили двенадцать с половиной лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте