Активисты ОНФ предложили Фонду капремонта инициировать проверку подрядчика
Фото: реготделение ОНФ.

Активисты ОНФ предложили Фонду капремонта инициировать проверку подрядчика

01.02.2021 17:34:19 627 0
Активисты ОНФ обратились в Фонд капитального ремонта Кировской области с просьбой проверить результаты работы подрядчика, который выполнял работы в Кирове, в доме на Сурикова 22а.

В случае подтверждения вины – предъявить требования об устранении нарушений в рамках гарантийных обязательств. Как прокомментировали в реготделении ОНФ, после проведенного в 2017 году капремонта фасада жильцы дома замерзают в своих квартирах.

Стоимость ремонтных работ на тот момент превысила 1,7 млн рублей. За эти деньги подрядчик, согласно договору, должен был отремонтировать цоколь, межпанельные швы, установить сливы и отделать откосы, обустроить отмостку.

"По словам жильцов, до капитального ремонта в квартирах было относительно тепло, но с конца 2017 года, сразу после капремонта, в угловых квартирах стало холодно. Температура в зимний период не превышает 17 градусов тепла. Кроме того, в одной из квартир из-за влажности отклеиваются обои, в углу у окна образовалась плесень", – комментируют в ОНФ.

1.JPG

Неоднократные обращения в УК и в Госжилинспекцию результатов не дали.

В декабре 2020 года жильцы отправили свое обращение на прямую линию президенту Владимиру Путину. На место выехали представители ОНФ.

«На термометре в угловой комнате сейчас температура +20 градусов. По нормативам должно быть +22. Это при том, что на улице сегодня всего -4 градуса. Но уже идет похолодание, а значит, и температура в квартирах опустится ниже. При этом мы не склонны винить во всем только лишь подрядчика по капремонту. Температура батарей также неравномерная, что свидетельствует о некорректной работе системы отопления в доме. Что касается фасада, то, возможно, в процессе ремонта межпанельных швов были допущены технологические нарушения», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Помимо обращения в Фонд капремонта активисты направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании.

3.JPG

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте