Ремонт дороги на ул. Павла Корчагина. Работы ведутся сегодня.

Акцизные перспективы

22.04.2016 11:21:00 1246 0

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня внести поправки по передаче регионам 50% доходов от роста акцизов на топливо. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Сегодня в рамках выездного совещания, посвященного ремонту дорог в Кирове,  глава региона Никита Белых сообщил, что Кировская область от такого решения выиграет при любом раскладе:

- Президент сформулировал поручение, что часть акцизных денег должна пойти на регионы. Такое принципиальное решение принято, сейчас обсуждается механизм. Эти деньги в целом пойдут на пополнение дорожных региональных фондов, и регион сам будет принимать решение, куда их направить - целевым образом на городские дороги и внутриквартальные территории или на финансирование приоритетных проектов, определенных в прошлом году. Напомню, в перечне два наших проекта — путепровод в Чистые Пруды и дорога Демаки-Фаленки-граница с Удмуртией. Нас любой из вариантов, который будет принят, устроит. Мы в любое из направлений попадаем, и выделенные деньги будем использовать на развитие дорожной сети.

Никита Белых подчеркнул, что проблема с ремонтом дорог сейчас остра для многих регионов, и во время недавней «Прямой линии» с Путиным вопрос по дорогам оказался одним из обсуждаемых. По его мнению, у этой проблемы нет одной конкретной причины:

- Если бы была одна причина, вряд ли это носило бы такой масштабных характер по всей стране. Сложные погодные условия для дорожного строительства, внедрение системы «Платон», которая перевела часть большого потока большегрузного транспорта с федеральных трасс на дороги регионального и местного значения, в том числе на улично-дорожные сети, и другие факторы в совокупности дали такой негативный эффект.

Напомним, также сегодня в рамках совещания власти области и города озвучили, на ремонт каких дорог потратят дополнительные 150 млн рублей (об этом губернатор сообщил вчера на заседании ОЗС). Официально средства будут выделены после майского заседания областного парламента, однако «это не мешает сейчас готовиться к конкурсу, чтобы после официального выделения денег сразу приступить к работам».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте