Кузьмин прокомментировал голосование по избранию мэра Кирова
Фото: echokirova.ru

Кузьмин прокомментировал голосование по избранию мэра Кирова

08.04.2021 15:28:00 739 0

Опрос ОПКО должен показать, что кировчане за комиссионный вариант назначения мэра – мнение. Об этом в эфире программы «Особе мнение» на «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»)16+ рассказал предприниматель и депутат V созыва Кировской гордумы Алексей Кузьмин. 

По его мнению, Общественная палата рассчитывает получить результат, который бы говорил, что кировчане выступают за комиссионный выбор главы Кирова.

Речь идет об опросе Общественной палаты, каким путем должен выбираться глава Кирова: через прямые выборы населения или по решению конкурсной комиссии. 6 апреля кировские активисты заметили резкое изменение результатов и стали говорить о «вбросе» голосов.

– Мне кажется, вся эта инициатива по сбору мнений вызвана желанием показать, что люди поддерживают комиссионное назначение главы города. Все к этому шло, ради этого все затевалось, но, как говорится в одном фильме, что-то пошло не так. Результаты опроса Общественной палаты будут следующими: победит вариант за комиссию. А потом в какой-нибудь газете разместят платную статью с посылом: «видите, жители города поддерживают комиссионное назначение главы города, никаких выборов мы тут проводить не будем». Потому что выборы для действующей областной власти опасны неизбранием нужного человека, – прокомментировал Алексей Кузьмин.

Также он отметил, что такое мнение собирают в преддверии внесения законопроекта об избрании главы города конкурсной комиссией в ОЗС, чтобы подкрепить его цифрами. Между тем вопрос о выборности выносился на обсуждение и Гордумы, и Заксобрания, однако его отклонили в обоих органах власти. Ведущая программы отметила, что в Кировской думе хотя бы создали рабочую группу.

– Если хочешь завалить инициативу или проект, создай рабочую группу или комиссию в Кировской администрации, – ответил на это гость.

В целом же результаты данного опроса не обяжут депутатов ОЗС внести какие-либо законодательные изменения.

– Это много говорит о роли и деятельности Общественной палаты нашего региона о том, что их работа ни к чему не призывает и не обязывает. Мы просто проведем ее. У Общественной палаты появилась законодательная инициатива, но своим правом они воспользовались лишь единожды, это касалось какого-то их внутреннего документа. Складывается ощущение, что деятельность Общественной палаты сводится только к обсуждению или дискуссии по какому-то вопросу. К сожалению, не пользуются своими рычагами наши общественники, – отметил Алексей Кузьмин.

Опрос должен продлиться до 19 апреля. По данным на 15:00 8 апреля результат гласит, что 56% (3 299 раз, не факт, что человек) проголосовали за конкурсную комиссию. Алексей Кузьмин был на программе 7 апреля.

Отметим еще одну странную вещь: изначально первым был вариант «прямые выборы» и обозначался он синим цветом, это видно на скринах с сайта. Сейчас же он стоит вторым и обозначается зеленым.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте