В проект "антиалкогольного" постановления поступили предложения ввести запрет на продажу алкоголя в воскресенье только с 17.00 час.

Алкоголь по воскресеньям запретят продавать после 17.00 часов?

26.07.2012 14:54:00 3071 0

Общественники продолжают обсуждение антиалкогольных инициатив.

Антиалкогольная политика стала основной темой заседания комиссии по общественному контролю за органами власти в Общественной палате региона.

Секретарь Палаты Тахир Мамедов обратил внимание общественников на дополнительные предложения в проект постановления об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области, поступившие в адрес губернатора.

- Запрет на продажу алкоголя в воскресенье предложено ввести только с 17.00, а предпринимателям, осуществляющим розничную торговлю на предприятиях общепита, дать время на переход из статуса закусочных в статус кафе или бара, - информировал Тахир Алиевич.

Напомним также, что на предыдущем заседании общественники из «Народного контроля» были возмущены доступностью спиртосодержащих тоников и лосьонов в отделении почтовой связи.

- На сегодняшний день цель реализации данной продукции – повышение прибыли «Почты России». В других регионах торгуют и водкой, и пивом, мы же от такой продукции отказались, - пояснил заместитель директора Кировского филиала «Почта России» Олег Тарасенко.

- Почта действует в рамках закона, однако мы со своей стороны намерены инициировать заключение соглашений с почтовыми отделениями об исключении спиртосодержащей продукции из оборота, - высказал предложение глава департамента развития предпринимательства и торговли региона  Павел Ануфриев.

Участники заседания поддержали инициативу и со своей стороны предложили увеличить штрафы за реализацию нелегальной алкогольной продукции и усилить меры контроля контрафакта. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте