Алкоголь могут заставить убирать с витрин магазинов.

Алкоголь "спрячут"

17.11.2014 17:47:00 1778 0

Эксперты «Бизнес Новостей» считают, что запрет продавать алкоголь на прилавках - не самая эффективная мера в борьбе за здоровый образ жизни, к тому же она добавляет проблем легальным производителям.

Напомним, сегодня депутаты Госдумы предложили убрать из зоны видимости в магазинах алкогольную продукцию.

Сергей Шаров, гендиректор ХК «Торговый дом», вице-президент ВТПП, уверен, что подобные меры поощряют нелегальное производство алкоголя:

- В результате этих действий депутаты заставят страну варить самогон. Сколько бы мы не прятали бутылки  - меньше пить не будут. Вспомните поговорку: «Солнце, воздух и вода — ерунда. Дрожжи, сахар и вода — это да». Авторы «протаскивают» подобный закон для того, чтобы усложнить жизнь оставшимся легальным спиртзаводам, а как быть с алкоголем, выпущенном на непонятно каком спирте? В первую очередь, надо спрашивать у общества, как урезать продажи алкоголя и табака среди молодежи.



Владимир Стариков, директор детской хоккейной школы «Родина», член Общественной палаты Кировской области, считает, что новые запреты будут неэффективны:

- Закрыть обзор или убрать с виду алкоголь можно, но я сомневаюсь, будет ли от этого большой эффект. Я не думаю, что от этих мер будет ожидаемая польза, применять нужно другие методы: пропаганда здорового образа жизни, воспитание подрастающего поколения так, чтобы у них даже мыслей об алкоголе не было, а это возможно только за счет семейного воспитания, к тому же государство должно чем-то заменить тягу к злоупотреблению алкоголем: спортзалами, театрами или еще чем-то.



Главный врач КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаил Соломенников также считает, что скрытая выкладка алкоголя не будет иметь достаточного действия:

- Я считаю, что из продуктовых магазинов необходимо убрать  алкогольную продукцию. Я выступаю за то, чтобы алкоголь продавался в специализированных магазинах, в которые не будет поступать никакой контрафакт. Во всяком случае, эти магазины будет легче контролировать.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте