Организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, обязаны применять ККТ независимо от применяемой ими системы налогообложения.

Алкоголь – только с кассовым аппаратом

14.06.2012 07:18:00 940 0

Налоговики напоминают о вступлении в силу нового федерального закона.

С 1 июля 2012 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков), должны применять контрольно-кассовую технику, сообщает  УФНС России по Кировской области.

Причем организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность с использование системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и реализующие в розницу алкогольную продукцию в сельских поселениях, вправе не применять контрольно-кассовую технику. Однако они обязаны выдать по требованию покупателей товарный чек, квитанцию, приходный кассовый ордер или иной документ, подтверждающий факт приема наличных денежных средств за продажу алкоголя.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, обязаны применять контрольно-кассовую технику независимо от применяемой ими системы налогообложения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте