Алла Албегова: Кировский бизнес морально готов действовать, формально – нет

Алла Албегова: Кировский бизнес морально готов действовать, формально – нет

25.12.2020 17:30:26 5389 0

Министр охраны окружающей среды Кировской области отметила «Бизнес новостям», что местные предприниматели на словах готовы начать развивать новую отрасль – переработки отходов, но из-за отсутствия законодательно-нормативного регулирования еще не приступили к действиям. 

В прошлом году на площадке Вятской ТПП представитель министерства отметила, что кировский бизнес,  так или иначе связанный с переработкой отходов, не заявляет о себе. На вопрос «БН» - изменилась ли ситуация за год  - Алла Албегова ответила: сейчас проходят встречи и круглые столы, обсуждается сотрудничество, но до действий дело не дошло. 

«Декларативно заявляют, но формально нет. Для нас формально – это подписать какое-нибудь соглашение. Тогда мы сможем начать выстраивать систему взаимосвязей между компаниями, которые готовы к переработке. Все-таки у нас все упирается в законодательно-нормативное регулирование. И оно, к сожалению, пока отсутствует. Вот это, наверное, главное, что пока тормозит развитие отрасли. Предприниматели не понимают, как дальше двигаться. Механизмы действий не закреплены на федеральном уровне», – подчеркнула министр.

Также Албегова напомнила, что сейчас действует отдельное поручение президента о создании нормативно-правового регулирования по вторичным ресурсам. По ее оценке, уже в 2021 году направление начнет активно развиваться. 

«Пока мы выстраиваем диалог с бизнесом, пытаемся понять их запросы, задаем вопросы глаза в глаза. Но я думаю, что морально они готовы. А дальнейшие действия будут после создания четкости нормативного регулирования, может быть, экономического стимулирования. Ведь совершенно новая отрасль должна на чем-то подниматься. Государство должно мотивировать этим заниматься», – подытожила Алла Албегова.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте