Среди уроженцев вятской земли – 219 Героев Советского Союза и 42 полных кавалера Ордена Славы. Их имена выбиты на гранитных стелах.

Аллея Славы

08.10.2015 14:47:00 2952 1

Парк Победы города Кирова становится по-настоящему мемориальным местом. 

Сегодня, 8 октября, там была торжественно открыта аллея кировчан-Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.
 
- Мы хотим воплотить здесь идеи и замыслы, направленные на увековечение памяти наших земляков-героев, – сказал на торжественной церемонии открытия губернатор Никита Белых. – Началось всё с создания бюстов четырёх маршалов, после чего был установлен памятник Григорию Булатову, а теперь мы открываем эту аллею.
 
Как сообщает 1istochnik.ru, глава региона поблагодарил за помощь в создании аллеи членов правительства области, сотрудников администрации города, членов военно-исторического общества, представителей силовых ведомств и служб. Особую благодарность губернатор выразил компании «Уралхим» и замдиректора филиала "КЧХК"  – депутату Заксобрания Рахиму Азимову.
 
Зампред правительства региона Александр Галицких провёл для всех импровизированную экскурсию, особо отметив, что двое из сорока двух кавалеров Ордена Славы до сих пор живы.
 
 и уроженцев вятской земли – 219 Героев Советского Союза и 42 полных кавалера Ордена Славы. Их имена выбиты

Фото: 1istochnik.ru

VK TW
0
АЛЕКСАНДР ОРЛОВ
Я сын Орлова А. В. что увековечен на аллее. Всё хорошо и правильно,что помните и чтите. Просьба, не поганьте память присутствием негодяев и воров.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте