За падение глыбы льда на пенсионера и подростка директор управляющей компании приговорен к условному сроку. От наказания освобожден в связи с амнистией.

Амнистировали директора

30.12.2015 12:08:00 1606 0

Сегодня, 30 декабря, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «ЖЭС №3 плюс».

Он обвинялся по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью". Суд признал Николая Ведерникова виновным, назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Однако по амнистии в связи с 70-летием Победы Ведерников освобожден от наказания, сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним,  24 февраля с крыши дома № 84 по ул. Ленина упала образовавшаяся на ней глыба снега на голову выходящего из магазина подростка. К счастью, юноша отделался легкой травмой. Спустя почти месяц, 21 марта, с крыши соседнего нежилого дома упала глыба снега и льда весом около 60 кг на 53-летнего мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Следить за содержанием нежилых домов № 84 и 86 по улице Ленина должно было ООО «ЖЭС № 3 плюс». В обязанности директора входило своевременное выявление снежных свесов и наледи, организация работ по их очистке и ограждение опасных участков. Однако, зная о повышении температуры воздуха и о том, что на крышах указанных домов лежит снег, директор  не организовал работу по их очистке. 21 марта в в офисе компании были проведены обыски и изъята необходимая документация. В тот же вечер директор обслуживающей организации был задержан.

Прокуратура просила наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Вчера на своей страничке в «Фейсбуке» юрист Ян Чеботарев писал, что «мы, как потерпевший и его представитель, полностью согласны с позицией прокурора, считаем, что Ведерников должен иметь возможность подумать над своим поведением». Он также сообщил, что "Ведерников в конце следствия поменял адвоката и линию своей защиты".

Добавим, что приговор суда в законную силу не вступил.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте