Анатолий Курбатов о транспортной реформе: это не более чем попытка «отжать» ресурсы

Анатолий Курбатов о транспортной реформе: это не более чем попытка «отжать» ресурсы

24.12.2020 11:17:10 689 0
Проект закона, регламентирующий передачу права по распределению маршрутов общественного транспорта в Кирове с муниципального уровня на региональный, не решит проблем в данной сфере, но лишит город дополнительных доходов. Такую точку зрения в разговоре с корреспондентом «Бизнес Новостей» озвучил координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов.

Спикер «БН» заметил, что монополия в данной сфере необходима, но исключительно для того, чтобы повысить качество предоставляемых услуг.

«С точки зрения науки, монополия в транспорте необходима, это самый эффективный метод управления. Но монополия — не в том смысле, что существует некий единый перевозчик, под ней подразумевается единый оператор, который составляет расписание, заключает контракты с более мелкими структурами. Условно говоря, в Вятских Полянах своя контора, в Советске ввиду удаленности — своя, в Кирове — своя. Но оператор, расписание, тарифы должны управляться из одного центра. То есть, например, из Москвы прилетел самолет, и к аэропорту в назначенное время прибыл автобус», — подчеркивает урбанист.

Он раскритиковал инициативу Минтранса Кировской области, поскольку практической пользы от нее никакой не будет.

«То, что у нас происходит сейчас — это просто попытка «перетащить» финансовые потоки под свой контроль. То есть у муниципалитета отбирают очередной рычаг управления. Что касается того законопроекта, который был внесен в ОЗС, никакой пользы в случае принятия он не принесет. Это не более чем попытка «отжать» ресурсы», — продолжает эксперт.

В заключение собеседник «БН» рассказал, что в случае с ОТ конкуренция — это скорее зло, нежели благо.

«Некоторые «эксперты» говорят, что сфере общественного транспорта должна быть конкуренция и прочие подобные вещи, но в данном случае это не так, потому что ОТ является инфраструктурой, а не рыночной услугой», — подытожил Анатолий Курбатов.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте