В МО «Мурашинский муниципальный район» выбрали не тогопобедителя конкурса.

Арбитраж отменил результат конкурса на аренду котельной

10.06.2013 12:42:00 1375 0

Кировские антимонопольщики доказали, что победитель конкурса на аренду котельной в Мурашах определен неверно.

Администрация МО «Мурашинский муниципальный район», выбирая из двух участников конкурса — ИП Бессонова В.А и ООО «Тепло-Сервис», — отдала предпочтение первому за «инвестиционную составляющую», а именно за предложение ИП Бессонова о переводе котельной на более современный вид топлива — пеллеты. Но арбитражный суд решил, что такого критерия оценки конкурсных предложений как «инвестиционная составляющая» не существует, а значит результаты конкурса недействительны, сообщает «Вятский Наблюдатель».

Администрация оценила конкурсные предложения по трем критериям: арендная плата (ИП Бессонов — 0, «Тепло-Сервис» — 0,2); тариф на оказываемые услуги по теплоснабжению (ИП Бессонов — 0, «Тепло-Сервис — 0,3); инвестиционная программа (ИП Бессонов — 0,5, «Тепло-Сервис» — 0). Таким образом, оба участника получили суммарно по 0,5 баллов, а поскольку заявка ИП Бессонова поступила раньше, то договор аренды был заключен именно с ним.

УФАС по заявлению ООО «Тепло-Сервис» усмотрело в действиях администрации признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Администрация попыталась оспорить предписание УФАС в суде, но безуспешно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте