Арбитражный управляющий Чувашии по решению суда дисквалифицирован на полгода

Арбитражный управляющий Чувашии по решению суда дисквалифицирован на полгода

26.04.2021 18:45:17 2937 0
Судебные процессы были инициированы Управлением Росреестра по Чувашии: в ведомстве пытались привлечь арбитражного управляющего к административной ответственности.

Суды длились около полугода: ответчик подал апелляцию, а затем и кассацию на вердикт суда первой инстанции – о дисквалификации арбитражного управляющего на шесть месяцев. В результате судебных споров решение суда первой инстанции осталось неизменным, сообщили сегодня в управлении.

После вступления в силу апелляционного решения участник спора был исключен из СРО и на полгода лишен права заниматься деятельностью в сфере банкротства.

Как отметила руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева, дисквалификация – это крайняя мера наказания арбитражного управляющего. Ей предшествуют ранее совершенные административные правонарушения. Арбитражный управляющий до этого уже получал предупреждения и штрафы за нарушения законодательства о банкротстве.

Так, ведя процедуру банкротства ООО «Индустриально-строительного комбината», неоднократно допускал правонарушения.

«Сотрудники Управления Росреестра выявили их и изложили в заявлении о привлечении арбитражного управляющего к ответственности. Все эпизоды были признаны судом обоснованными. Оценив в совокупности материалы дела, суд сделал вывод «о пренебрежительном отношении арбитражного управляющего к исполнению своих публично-правовых отношений в сфере соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротств)». И применил меру наказания в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев», – прокомментировали подробности в управлении.

https://kesocorp.ru/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте