Атаки в Сети отследят

24.03.2016 11:58:00 1134 0

Соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская откроет в Казанском Иннополисе центр мониторинга информационных атак, сообщают «Ведомости».

Проект планируется реализовать совместно с Игорем Ашмановым, гендиректором работающей в области информационных технологий компании «Ашманов и партнеры». В России уже есть центры по борьбе с кибератаками, но мониторингом информационных атак, которые являются частью информационных войн, пока никто не занимается.

Центр будет работать на технологиях компании «Крибрум», которая занимается мониторингом и анализом данных из социальных сетей. Продукт умеет собирать контент и определять эмоциональную окраску, что позволяет распознать начинающуюся атаку и ее организаторов.

Объем инвестиций в проект пока не раскрывается. Предполагается, что сначала центр будет существовать на гранты и помощь государства.

Информационные атаки, которые представляют собой пропагандистские кампании, вбросы дезинформации, вирусный контент, относятся к политической деятельности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте