АТП не разрешили сокращать количество транспорта на маршрутах на лето

АТП не разрешили сокращать количество транспорта на маршрутах на лето

18.06.2021 15:26:08 786 0

Гендиректор АТП Денис Пырлог в эфире радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»16+) рассказал, что в 2021 году мэрия города не разрешила компании сокращать количество машин на маршрутах общественного транспорта в летний период.

Причины такого решения предприятию не объяснили, хотя обычно летом количество транспорта всегда сокращали из-за сезонного снижения пассажиропотока.

– Для понимания, пассажиропоток летом падает примерно на 30-40%: нет студентов, нет учеников, много кто находится в отпусках. Обычно количество подвижного состава сокращается примерно на 20%, что случилось в этом году и почему департамент городского хозяйства не дал нам сократиться, мне непонятно. Нам на лето дали сократить 6 троллейбусов и 3 автобуса, в пределах 10% от контракта. Все обсуждали, но логика у них проста: есть контракт, надо ему следовать, – прокомментировал Денис Пырлог.

Гендиректор АТП отметил, что в администрации города никто ответственности за убытки предприятия не несет, хотя механизм коллективной ответственности проработать стоит. Он напомнил, что за 2020 год АТП понесло убытки в 209 млн рублей, из-за падения пассажиропотока на 70%. В мэрии сначала разрешили сократить количество транспорта и пообещали не наказывать, а уже через несколько недель оштрафовали.

– За лето можно было бы прилично подсократиться и промотивировать сотрудников к вакцинации, а жители бы не заметили проблем с общественным транспортом. В сентябре это будет сделать намного сложнее, – рассказал Денис Пырлог.

На сегодняшний день вакцинацию на АТП из 1 150 сотрудников прошло около 150 человек. Работу в этом направлении предприятие продолжает.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте