Кировские активисты "ОНФ" заявили о подозрительной закупке кировских транспортников

АТП просит кредит

23.10.2014 08:09:00 2195 0

Крупнейшее транспортное предприятие города «АТП» закладывает под кредит имущество троллейбусного парка на ул. Щорса оценочной стоимостью около 90 млн рублей,  сообщили  в кировском отделении «Общероссийского народного фронта».

На сайте госзаказа 24 сентября АТП объявило конкурс о предоставлении финансовых услуг. Кредит со ставкой 15% годовых компания будет гасить в течение 3 лет, а в качестве обеспечения транспортники закладывают в банк имущество троллейбусного парка стоимостью около 90 млн руб.

Судя по конкурсной документации, сумма кредита – 72,5 млн рублей, из которых 50 миллионов – сумма основного долга, остальное – проценты по кредиту.

Вопросы у активистов вызывали  сжатые сроки проведения торгов – извещение о запросе предложений было опубликовано вечером 24 сентября, а уже в 15.00 26 сентября прием заявок был окончен.

По мнению экспертов, подготовить менее чем за 2 дня полный пакет документации, рассмотреть залоги и вопрос о предоставлении денежных средств на кредитном комитете крайне сложно, если вообще возможно. Неудивительно, что на конкурс заявился лишь один участник. Ввиду того, что в аукционе принимало участие лишь одно юрлицо, конкурс был признан несостоявшимся, что позволило заказчику заключить контракт с единственным успевшим заявиться участником.

Активисты проекта «За честные закупки!» обратились в городскую администрацию как к единственному акционеру ОАО "АТП" с требованием пояснить необходимость получения  столь большого очередного кредита.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте