Аудиозапись помогла доказать вину коллекторов, «выбивающих» у кировчанина чужой долг

Аудиозапись помогла доказать вину коллекторов, «выбивающих» у кировчанина чужой долг

29.12.2020 12:27:37 1231 0
В течение месяца жителю Кирова поступали звонки от коллекторов. Представители коллекторского агентства звонили по поводу чужого долга.

Во время неоднократных телефонных переговоров кировчанин объяснял коллекторам: должника не знает, просил больше не беспокоить, однако звонки и СМС-сообщения продолжали поступать.

«За месяц представители коллекторского агентства позвонили гражданину девять раз, а в один из дней – дважды в течение суток. Полагая, что коллекторы действуют незаконно, гражданин вел аудиозаписи телефонных переговоров с представителями коллекторского агентства, которые впоследствии помогли подтвердить их вину», – прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Кировской области.

Приставы инициировали привлечение коллекторов к административной ответственности.

«Суд признал коллекторское агентство виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.57 Кодекса об административных правонарушениях, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», – сообщили в управлении.

Сообщить о незаконных действиях коллекторов можно, направив заявление в управление (610000, Киров, Московская, 57). В нем указать свои ФИО, контакты, изложить суть обращения и приложить к заявлению (по возможности) в качестве дополнительных доказательств фото, видео, аудиоматериалы, скриншоты, а также детализацию звонков и кредитный договор.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте