Автор требует отчислений

29.03.2016 11:01:00 1139 0

Автор знаменитого пермского арт-объекта «Счастье на за горами» Борис Матросов намерен  обратиться в суд и потребовать компенсацию в 3 млн рублей за нарушение его авторских прав.

Арт-объект «Счастье не за горами» появился на набережной Камы весной 2009 года и вскоре стал одной из достопримечательностей краевого центра. В 2009 году автор гонорар за свое произведение не потребовал, а сегодня он намерен подать иск в суд на 3 млн рублей. Причина - в городе появились сувениры с изображением его творения, а никаких отчислений с продаж автору не приходит.

- Появились какие-то шоколадки с этим названием, печатная продукция, появился сам объект в маленьком виде. Мне кто-то рассказывал, что эта штука продавалась в самом музее, не знаю, правда это или нет. Проверить я это не могу, мне туда не долететь, далеко, - приводит слова художника НТВ. В противном случае  Борис Матросов пообещал снести композицию.

Сейчас же арт-объект оказался ничейным и ремонтировать его некому. Как выяснилось, «Счастье на за горами» не находится на балансе Музея современного искусства Permm, поэтому тратить бюджетные деньги на него музей не имеет права. Никаких документов на арт-объект нет и в городской администрации.

 

Фото: www.tripadvisor.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте