Азиз Агаев прокомментировал получение доступа налоговиков к банковской тайне кировчан

Азиз Агаев прокомментировал получение доступа налоговиков к банковской тайне кировчан

18.03.2021 14:58:57 981 0
Налоговики получили практически полный доступ к банковской тайне россиян. С 17 марта вступили в силу поправки в налоговый кодекс, по которым кредитные организации должны в течение трех дней, по запросу УФНС, предоставлять им весь пакет данных о своих клиентах. Ранее информацию можно было получить только в рамках налоговой проверки.

Глава компании «Бизнес-Информ» Азиз Агаев в эфире программы «Особое мнение» на «Радио «Киров Град»16+ (региональный партнер «Эха Москвы»16+) отметил, что эта инициатива может вызвать у граждан определенный дискомфорт.

«Государство хочет поставить нас под полный контроль. Основная масса по физлицам, индивидуальным предпринимателям они и раньше могли получать очень быстро. Год еще не закончился, а банки посылают в налоговую отчеты движения средств по счетам ИП и предприятий. И налоговая там уже сидит, считает, что ты там наполучал. А сейчас они получают доступ к счетам физических лиц <…>.вам будут приходить письма, если вы потратили не столько, сколько заработали. <…> Или вдруг вы внесли на свой вклад больше, чем заработали », — говорит экономист.

По его словам, официальные заявления государства о действующей системе налогообложения не соответствуют реалиям.

«Если россияне мало платят налогов, то тогда за счет чего формирует Кремль огромную кубышку? Которую даже толком не распечатал во время так называемой пандемии. За счет чего мы получаем второй год подряд снижение реальных доходов населения? Россияне платят налогов достаточно. Их настолько достаточно, что их тратят, присваивают, а еще отдельно копят в кубышке, обесценивая наши деньги», — сказал Агаев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте